亚洲国产第一视频,91AV视频免费在线观看,欧美AⅤ免费成人色网站

日韩Av性爱一区|2016国产在线视频|亚洲日韩中文在线一区系列|日产免费A片黄色一级片中国|最新地址超碰天天弄|丝袜诱惑,日韩无码|国产AV一级黄片,|国产又猛又粗又爽|国产精品成人免费一区二区视频|免费观看AV一级在线观看

400-900-8885

2026廣東輔警招聘考試公共基礎知識模擬題(五)

單選題

41.良渚遺址、河姆渡遺址都是浙江境內重要的新石器時代文化遺址。下列與它們有關的表述,不正確的是(  )

A.良渚遺址的發(fā)現(xiàn)時間早于河姆渡遺址

B.杭州第19屆亞運會火種在河姆渡遺址公園采集

C.良渚文化的發(fā)現(xiàn),打破了華夏文明的黃河起源一元論

D.河姆渡文化的社會經濟以稻作農業(yè)為主,兼營畜牧、采集和漁獵

42.全國公安裝財警保工作會議2023年3月24日召開,會議要求,要準確把握新形勢新任務新要求,切實增強責任感使命感,堅定不移深化改革創(chuàng)新,全面加強新時代公安裝財警保工作。以下不符合全國公安裝財警保工作會議要求的是(  )。

A.把裝財警保業(yè)務現(xiàn)代化作為衡量工作實績的重要標準

B.把黨的領導、全面領導貫穿到裝財警保工作各領域各方面

C.抓住關鍵環(huán)節(jié)、瓶頸性問題,著力破解制度性、基礎性障礙和體制性、機制性問題

D.把裝財警保工作置于公安工作全局思考定位、系統(tǒng)謀劃

43.王小洪在2024年的全國公安廳局長會議上強調,忠實履行神圣職責,為扎實穩(wěn)健推進中國式現(xiàn)代化貢獻公安力量。中國式現(xiàn)代化是中國共產黨領導的社會主義現(xiàn)代化,既有各國現(xiàn)代化的共同特征,更有基于自己國情的中國特色。下列對中國式現(xiàn)代化特征表述錯誤的是(  )。

A.中國式現(xiàn)代化是是全體人民共同富裕的現(xiàn)代化

B.中國式現(xiàn)代化是人口規(guī)模逐步減少的現(xiàn)代化

C.中國式現(xiàn)代化是物質文明和精神文明相協(xié)調的現(xiàn)代化

D.中國式現(xiàn)代化是人與自然和諧共生的現(xiàn)代化

44.全國公安裝財警保工作會議指出,堅持政治統(tǒng)領,堅持系統(tǒng)觀念,堅持改革創(chuàng)新,堅持以警為本,奮力推進裝財警保工作理念現(xiàn)代化、體系現(xiàn)代化、能力現(xiàn)代化,著力鍛造過硬裝財警保隊伍,為公安工作現(xiàn)代化貢獻裝財警保力量。準確把握新形勢新任務新要求,加強新時代公安裝財警保工作不需要做到的是(  )。

A.把裝財警保工作置于公安工作全局思考定位

B.把民警滿意度作為衡量工作實績的重要標準

C.著力破解制度性、基礎性障礙和體制性、機制性問題

D.把隊伍革命化正規(guī)化專業(yè)化職業(yè)化建設作為首要任務

45.若是太陽系的八大行星做自我介紹,下列不恰當?shù)氖?  )

A.天王星:我的大氣層最為“高冷”,甲烷和氨讓我贏得了冰的“美譽”

B.海王星:直到今天,我還只是數(shù)學,人類的探測器從來沒有看到過我

C.木星:在眾多兄弟姐妹中我的“塊頭”,“黃白相間”是我的漂亮外衣

D.金星:“早東晚西”是我的位置特征,“啟明”“長庚”是古人詩意的表達

46.社會信用體系的建立有利于全社會的誠信意識和信用水平。下列關于國家加快社會信用體系建設的說法錯誤的是(  )

A.“重點,強化應用”是社會信用體系建設的主要原則之一

B.為懲戒失信執(zhí)行人,規(guī)定其不得以財產支付子女就讀高等院校的費用

C.推進青年信用體系建設,逐步應用到入學、就業(yè)、創(chuàng)業(yè)等領域

D.使統(tǒng)一社會信用代碼成為企業(yè)的身份代碼

47.深圳平安金融中心是深圳市第一高樓,是向世界展示深圳經濟發(fā)展的重要地標,以下最合適作為該樓楹聯(lián)的是(  )。

A.載凱旋舞,揚悉尼歌,縮輿地于一方,星分歐亞移經緯;沐侏羅風,卷句麗雨,聽回聲自千古,人越時空鑒海田

B.鐵骨凌霄二百米,劈云階直上,敢教鵬翼培風上;鋼魂淬火三天勢,立玉宇橫空,更借風雷滾行

C.岳立冠南天,登樓看珠燦東方,鵬騰大海;龍光沖北斗,憑欄念太阿鎮(zhèn)國,砥柱安民

D.舉風鵬大翼垂天,進取當頭,一樓自有沖霄勢;啟春腳群心向日,寬和在抱,百姓欣隨領路人

48.隨著科技的發(fā)展,人類探索世界的腳步逐步邁向太空。在太空中,航天員的身體要經受多重考驗。對此,下列說法不正確的是(  )

A.航天員在航天飛行中會出現(xiàn)骨質疏松

B.航天員在進入太空的初期會迷失方向

C.航天員在太空中身體下肢會出現(xiàn)腫脹

D.男女航天員飛行中會有生理心理差異

49.填入下列橫線處的詞語,最恰當?shù)囊豁検?  )

A.可能

B.動力

C.機會

D.引擎

50.王某大學期間因盜竊同學財物被判處有期徒刑9個月,并宣告緩刑,學校保留了其學籍。2023年,王某大學畢業(yè)參加國家公務員考試,經過筆試面試體檢程序,被確定為考察人選。經考察發(fā)現(xiàn),王某父親被開除公職且父母均被列為失信聯(lián)合懲戒對象,另王某大學同學表示其人品不佳,建議慎重考慮,最終王某未被錄用。上述案例中,王某未被錄用的直接原因是(  )。

A.本人因犯罪受過刑事處罰

B.父親曾被開除公職

C.父母均被列為失信聯(lián)合懲戒對象

D.大學同學的負面評價

參考答案

41.b

42.a

43.b

44.d

45.b

46.b

47.c

48.c

49.a

50.a

(責任編輯:李明)

直播公開課
網校師資
會員免費專區(qū)
會員特惠專區(qū)

日利奇之5-20下,學生用戶胡

  • 年度會員年度會員 68
  • 終身會員 198
尊享12大會員特權
  1. 好課免費

人工咨詢

全國統(tǒng)一咨詢熱線

400-900-8885

課程咨詢請按1
售后服務請按2
9:00-21:00 節(jié)假日不休

商務合作

企業(yè)微信

微信掃碼添加

考編考證必備小工具
中公網校小程序
精選免費公開課
中公網校視頻號
中公教育官方網課平臺
中公網校極速版APP
資訊答疑試題
中公網校公眾號

Copyright?2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

京ICP備10218183號-41 京ICP證161188號  京公網安備11010802020664號 電子營業(yè)執(zhí)照