手机在线黄色小电影,日韩R级一区二区在线观看

日韩Av性爱一区|2016国产在线视频|亚洲日韩中文在线一区系列|日产免费A片黄色一级片中国|最新地址超碰天天弄|丝袜诱惑,日韩无码|国产AV一级黄片,|国产又猛又粗又爽|国产精品成人免费一区二区视频|免费观看AV一级在线观看

400-900-8885

2026廣東輔警招聘考試公共基礎(chǔ)知識(shí)模擬題(七)

單選題

61.下列關(guān)于核電站及核能的說法正確的是(  )

A.核電站的發(fā)電機(jī)能將機(jī)械能轉(zhuǎn)化為電能

B.核電站是利用核聚變產(chǎn)生的能量發(fā)電的

C.核電站汽輪機(jī)中噴出的水霧體現(xiàn)了分子的擴(kuò)散

D.核電站產(chǎn)生的核廢料可以同生活垃圾一起處理

62.下列軍事名言與其出處對(duì)應(yīng)正確的是(  )

A.天時(shí)不如地利,地利不如人和——《孟德新書》

B.上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城——《孫臏兵法》

C.夫戰(zhàn),勇氣也。一鼓作氣,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之——《戰(zhàn)國策》

D.用兵之道,攻心為上,攻城為下,心戰(zhàn)為上,兵戰(zhàn)為下——《三國志》

63.在慶祝中華人民共和國成立75周年招待會(huì)上,習(xí)近平總書記深情回顧75年來中國共產(chǎn)黨團(tuán)結(jié)帶領(lǐng)全國各族人民不懈奮斗取得的偉大成就,對(duì)推進(jìn)中國式現(xiàn)代化作出重大部署、提出明確要求。習(xí)近平總書記指出新時(shí)代新征程黨和國家的中心任務(wù)是(  )。

A.以釘釘子精神抓好改革落實(shí)

B.以中國式現(xiàn)代化全面推進(jìn)強(qiáng)國建設(shè)、民族復(fù)興

C.以新發(fā)展理念引領(lǐng)改革,立足新發(fā)展階段,深化供給側(cè)結(jié)構(gòu)性改革

D.以制度建設(shè)為主線,加強(qiáng)頂層設(shè)計(jì)、總體謀劃,破立并舉、先立后破

64.下列論文選題與其考察地點(diǎn)對(duì)應(yīng)正確的是(  )

A.《盧舍那大佛造像藝術(shù)研究》—山西大同

B.《丹霞地貌景觀特征及發(fā)育演化研究》—貴州赤水

C.《三江并流區(qū)地表覆蓋類型變化成因探析》—四川宜賓

D.《鄉(xiāng)村振興背景下河姆渡遺址的保護(hù)與開發(fā)》—浙江湖州

65.下列生產(chǎn)建設(shè)中需要的玻璃與其材料類型要求對(duì)應(yīng)正確的是(  )

A.平面廣告保護(hù)屏——防眩玻璃

B.建筑用玻璃幕墻——光伏玻璃

C.液晶電視顯示屏——節(jié)能玻璃

D.光電器件的蓋板——防火玻璃

66.下列詩詞與涉及的物理化學(xué)知識(shí)表述錯(cuò)誤的是(  )

A.猶比至元無事日,印文銅綠長苔錢——銅綠可溶于水

B.落紅不是無情物,化作春泥更護(hù)花——花變?yōu)榫G肥主要是化學(xué)變化

C.北國風(fēng)光,千里冰封,萬里雪飄——冰雪都是固態(tài)的

D.姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船——聲音在空氣中沿直線傳播

67.①彈性分析方法是眾多分析方法中研究產(chǎn)業(yè)吸納能力的基本方法;②由此可以看出文化創(chuàng)意產(chǎn)業(yè)彈性系數(shù),對(duì)就業(yè)的吸納能力最強(qiáng),那這和北京市調(diào)整經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu),充分利用文化資源優(yōu)勢,以及對(duì)文化創(chuàng)意產(chǎn)業(yè)的重視程度相關(guān);③北京文化創(chuàng)意產(chǎn)業(yè)開辟了大量的就業(yè)空間,為各層次的人群和專業(yè)人士提供了就業(yè)平臺(tái);④自2006年以來,北京文化創(chuàng)意產(chǎn)業(yè),第一產(chǎn)業(yè)、第二產(chǎn)業(yè)、第三產(chǎn)業(yè)的平均就業(yè)彈性分別為0.59、-0.08、-0.36、0.39;⑤所謂就業(yè)彈性,是指描述經(jīng)濟(jì)增長與就業(yè)增長之間關(guān)系的指標(biāo),即在某一時(shí)期內(nèi)經(jīng)濟(jì)增長1%所帶來的就業(yè)增長的比率,它與經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)和勞動(dòng)力成本等因素相關(guān);⑥為了進(jìn)一步確定文化創(chuàng)意產(chǎn)業(yè)對(duì)北京就業(yè)的吸納空間,研究者采用彈性分析方法進(jìn)行了研究。

將以上六個(gè)句子重新排列,語序正確的是(  )

A.①⑤④②⑥③

B.③⑥①⑤④②

C.①⑥⑤④②③

D.③⑤④⑥①②

68.①當(dāng)?shù)厍蜃策M(jìn)塵埃帶時(shí),從地球上看,是短時(shí)間內(nèi)無數(shù)塵埃以極高的速度劃破大氣層下落

②因此,流星雨實(shí)際上是彗星留下的無數(shù)塵埃形成的

③進(jìn)入大氣層的塵埃被大氣加熱,發(fā)出明亮的光

④彗星釋放出的塵埃,并非頃刻擴(kuò)散到宇宙空間,消失得無影無蹤,而是留在彗星的軌道上持續(xù)公轉(zhuǎn)

⑤這樣看上去就有許多流星,也就是流星雨

⑥這樣形成的“塵埃帶”,有些和地球的公轉(zhuǎn)軌道交叉

將以上6個(gè)句子重新排列,語序正確的是(  )

A.④②⑥③⑤①

B.①③④⑥⑤②

C.④⑥①③⑤②

D.①③⑤②④⑥

69.①我國的GDP總量早已位居世界前列,我國既是的石油進(jìn)口國,也是的貨物貿(mào)易國

②它是國家的核心武器,而且是不可或缺的戰(zhàn)略武器

③具有中遠(yuǎn)海作戰(zhàn)能力和標(biāo)志意義的航空母艦、兩棲攻擊艦等大型戰(zhàn)艦的建造與運(yùn)用,對(duì)于發(fā)展我國海上力量已刻不容緩

④對(duì)于一個(gè)大國,特別是一個(gè)正從大國邁向強(qiáng)國的國家來說,航空母艦決非可有可無的作戰(zhàn)平臺(tái)或大型武器

⑤我國的海洋利益仍在地拓展,越來越多的海外利益需要保護(hù),越來越多的海上運(yùn)輸安全亟待維護(hù)

⑥無論是歷史還是現(xiàn)實(shí),眾多大國(例如美國、俄羅斯、英國等)的實(shí)例,都已充分證明了這一點(diǎn)

將以上6個(gè)句子重新排列,語序正確的是(  )

A.④②⑥①⑤③

B.⑤①④⑥③②

C.①⑤⑥③④②

D.③④⑥②①⑤

70.①影響生物壽命最關(guān)鍵的因素是基因②同種生物的自然壽命是類似的

③從進(jìn)化的角度看,這是生物在長期適應(yīng)環(huán)境的過程中逐漸積累,通過自然選擇而形成的

④環(huán)境可以決定相關(guān)基因是否表達(dá),而這些基因的表達(dá)與否,又會(huì)影響相應(yīng)蛋白質(zhì)的表達(dá)水平,由此控制生物的壽命

⑤在這個(gè)前提下,個(gè)體的壽命則由環(huán)境決定

⑥生物的壽命由遺傳物質(zhì)和環(huán)境因素共同決定,遺傳物質(zhì)是基礎(chǔ)將以上6個(gè)句子重新排列,語序正確的是(  )

A.②④①⑥③⑤

B.④⑤③②⑥①

C.①③④⑥⑤②

D.⑥①③②⑤④

參考答案

61.a

62.d

63.b

64.b

65.a

66.a

67.b

68.c

69.a

70.d

(責(zé)任編輯:李明)

直播公開課
網(wǎng)校師資
會(huì)員免費(fèi)專區(qū)
會(huì)員特惠專區(qū)

日利奇之5-20下,學(xué)生用戶胡

  • 年度會(huì)員年度會(huì)員 68
  • 終身會(huì)員 198
尊享12大會(huì)員特權(quán)
  1. 好課免費(fèi)

人工咨詢

全國統(tǒng)一咨詢熱線

400-900-8885

課程咨詢請按1
售后服務(wù)請按2
9:00-21:00 節(jié)假日不休

商務(wù)合作

企業(yè)微信

微信掃碼添加

考編考證必備小工具
中公網(wǎng)校小程序
精選免費(fèi)公開課
中公網(wǎng)校視頻號(hào)
中公教育官方網(wǎng)課平臺(tái)
中公網(wǎng)校極速版APP
資訊答疑試題
中公網(wǎng)校公眾號(hào)

Copyright?2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

京ICP備10218183號(hào)-41 京ICP證161188號(hào)  京公網(wǎng)安備11010802020664號(hào) 電子營業(yè)執(zhí)照